Wichtige Eckdaten

Termin:

mittwochs um 9.30 Uhr, 9.50 Uhr und 10.20 Uhr (vierzehntägig in der Schulzeit)

Zielgruppe:

Kinder des Kindergartens

Ort:

Friolzheimer Kindergarten

Kontakt:

Dagmar Weiß, Tel. 41664

Einladungstext

Alle zwei Wochen werden die Kinder schon am Eingang darauf aufmerksam gemacht, dass heute etwas Besonderes im Kindergarten passiert. Auf dem Tischchen brennt eine Kerze, liegt eine Kinderbibel und steht ein kleiner Blumenstrauß. Da wissen die Kinder schon beim Ankommen, dass Mitarbeiterinnen der Kirchengemeinde kommen und eine Geschichte aus der Bibel erzählen.

Während der Treffen wird gemeinsam gesungen (wie z.B.: „Gott hat die ganze Welt in seiner Hand“, „Du hast uns deine Welt geschenkt“, „Einfach spitze, dass du da bist", „Der Vater im Himmel segne dich",...). Alle sind sehr aufmerksam bei der Sache und es gibt Kinder, die die Geschichte schon kennen und eigene Beiträge liefern. Zum Abschluss bekommt jedes Kind der 3 Gruppen ein Ausmalbild, passend zur Geschichte.

Es geht um eine erste Bekanntschaft der Kinder mit der Bibel und darum, auf eine einfache und leicht verständliche Weise die biblischen Geschichten so zu erzählen, dass Kinder sie verstehen können.

Das Angebot ist freiwillig. Alle interessierten Kindergartenkinder sind dazu herzlich eingeladen.