Unsere erste Gemeindefreizeit im Sommer 2018

Vom 15. bis 17. Juni 2018 fand unsere erste Gemeindefreizeit in den Christlichen Gästehäusern Monbachtal bei Bad Liebenzell statt. Das Wochenende stand unter dem Thema:

Zwei Gemeindeglieder berichteten hierüber im Gemeindebrief unter der Überschrift:

Alle waren glücklich und zufrieden, ein voller Erfolg!

55 Radfahrer, Wanderer und Autofahrer sind bei herrlichem Sommerwetter im Monbachtal angekommen. Zum Auftakt ein leckeres Abendessen, danach in lockerer Runde ein fröhliches Kennenlernen mit Spiel und Spaß - bestens vorbereitet von unserer Jugendreferentin Daniela.

Am Samstagvormittag referierte Dr. Tobias Schuckert von der Internationalen Hochschule Liebenzell sehr eindrucksvoll über das Thema Gemeinschaft. Interessante und motivierende Gedanken für unseren Alltag und unsere Gemeinde. Für die Kinder gab es parallel ein Programm.

Der Nachmittag bot für jeden etwas. Eine Wanderung auf dem Waldhufenpfad in Beinberg, eine Führung durch den Apothekergarten in Bad Liebenzell, Aktion und Spannung beim Godi-Golf, relaxen auf dem weitläufigen Gelände unserer Gastgeber - stricken, lesen, sonnenbaden, kneippen, tollen und erkunden von Spielplatz und Bach. Die Kinder waren von Anfang an total begeistert davon, im Bach zu spielen und mit den Steinen zu arbeiten.

Abends trafen wir uns zum Wunschlieder singen, danach gab es Stockbrot am Lagerfeuer.

Am Sonntagvormittag haben sich unter Anleitung von Daniela verschiedene Gruppen gebildet, um den Gottesdienst vorzubereiten und musikalisch und kreativ mitzugestalten. Frau Irmgard Schülein hat mit ihrer Predigt das Thema Gemeinschaft abgerundet.

Bleiben wir dran, Gemeinschaft zu leben.

Im Namen des Vorbereitungsteams

B. Mörk und U. Pfeiffer

Die zweite Gemeindefreizeit wird im Sommer 2020 stattfinden.