Wichtige Eckdaten

Kontakt:

Christoph Fritz, Tel. 938346

Konzeption und Aufbau des Gemeindeseminars

Eingeladen sind Jugendliche & Erwachsene aller Konfessionen, die sich mehr Klarheit in Glaubensfragen erhoffen. Das achtteilige Seminar verbindet biblische Inhalte mit Lebensthemen und nimmt die Teilnehmenden mit hinein auf eine spannende Reise ins Land des Glaubens. Auch als Vorbereitung auf eine mögliche Taufe ist die Teilnahme am Kurs bestens geeignet.

Die acht Stationen (Abende) der Reise stehen unter den Themen:

• Station 1: Gott – wie diese Reise mein Bild verändern kann
  • Station 2: Sinn – wie ich ihm auf die Spur komme
  • Station 3: Glaube – wie ich trotz Hindernissen weiterkomme
  • Station 4: Sünde – was es damit auf sich hatStation 5: Jesus – wo sich Himmel und Erde berühren
  • Station 6: Christ werden – wie Gott mit mir anfängt
  • Station 7: Christ bleiben – wie Gottes Geist uns trägt
  • Station 8: Gottesdienst – wir feiern das Fest des Lebens

Die Teilnahme am Kurs ist kostenlos. Bei Rückfragen können Sie sich gerne bei Pfarrer Fritz melden.

Rückblick auf die beiden bisherigen Durchgänge von Spur8

Im Winter 2015 fand erstmals in unserer Kirchengemeinde der Glaubensgrundkurs Spur8 statt. Zwischen 25 und 30 Personen kamen wöchentlich im Saal unseres ev. Gemeindehauses zusammen; darunter das neunköpfige Team des Glaubenskurses. Nach diesem für alle Beteiligten sehr ermutigenden Auftakt wurde Spur8 im Winter 2016 erneut durchgeführt. Auch diesmal waren Woche für Woche rund 25 Personen zusammen, um gemeinsam das Land des Glaubens zu erkunden.

Den Einladungsflyer des zurückliegenden Glaubenskurses können Sie hier einsehen.

Der nächste Durchgang von Spur8 ist für den Winter 2018 geplant.

Einige schriftliche Rückmeldungen der Teilnehmer:

• „Ich bin gern gekommen und habe mich immer auf den nächsten Abend gefreut.“
  • „Durch das Beschäftigen mit biblischen Themen bzw. Glaubensthemen fühle ich mich wieder näher am Glauben und an Gott.“
  • „Es sind nicht alle „Unklarheiten“ weggeräumt, auch nicht alle Zweifel sind weg, aber der Wille ist bei mir entstanden, Jesus bei mir mehr in den Alltag zu integrieren und daran zu arbeiten, dass das Vertrauen und der Glauben hoffentlich endlich bleiben.“
  • „Ich habe durch den Kurs einen festeren Standpunkt bekommen und kann mich so freier über Glaubensfragen unterhalten.“
  • „Wie Pfarrer Fritz diesen Kurs und dessen wertvollen Inhalt vermittelt hat, war sehr warm und menschlich.“
  • „Es war alles sehr gut organisiert. Die Menschen und Gespräche werde ich vermissen. Vielen Dank für die tolle Zeit!“
  • „Der Glaubenskurs hat mich in meinem Glauben und meinem Vertrauen zu Jesus weiter gebracht. Danke.“