Wichtige Eckdaten

Ort:

Saal des ev. Gemeindehauses

Kontakt:

Christoph Fritz, Tel. 938346 / Heidi Bräuninger / Magdalene Hartmann / Willi & Petra Lechler / Emma Martin / Bärbel Mörk / Thomas Schüller / Stefan Supan / Rita Weiss

Spur8 geht in die nächste Runde

Im Winter 2018 wird Spur8 bei uns in Friolzheim zum dritten Mal durchgeführt werden. Eingeladen sind Jugendliche & Erwachsene aller Konfessionen, die sich mehr Klarheit in Glaubensfragen erhoffen.

Das achtteilige Seminar verbindet biblische Inhalte mit Lebensthemen und nimmt die Teilnehmenden mit hinein auf eine spannende Reise ins Land des Glaubens. Auch als Vorbereitung auf eine mögliche Taufe ist die Teilnahme am Kurs bestens geeignet. Die Teilnahme am Kurs ist kostenlos. Bei Rückfragen können Sie sich gerne bei Pfarrer Fritz melden.

Die Termine und Themen der acht Stationen (Abende) sind:

Station 1: Gott – wie diese Reise mein Bild verändern kann

• Mittwoch, 17. Januar 2018, 20 bis 22 Uhr

Station 2: Sinn – wie ich ihm auf die Spur komme

• Donnerstag, 25. Januar 2018, 20 bis 22 Uhr

Station 3: Glaube – wie ich trotz Hindernissen weiterkomme

• Mittwoch, 31. Januar 2018, 20 bis 22 Uhr

Station 4: Sünde – was es damit auf sich hat

• Donnerstag, 8. Februar 2018, 20 bis 22 Uhr

Station 5: Jesus – wo sich Himmel und Erde berühren

• Mittwoch, 14. Februar 2018, 20 bis 22 Uhr

Station 6: Christ werden – wie Gott mit mir anfängt

• Donnerstag, 22. Februar 2018, 20 bis 22 Uhr

Station 7: Christ bleiben – wie Gottes Geist uns trägt

• Mittwoch, 28. Februar 2018, 20 bis 22 Uhr

Station 8: Gottesdienst – wir feiern das Fest des Lebens

• Donnerstag, 8. März 2018, 20 bis 22 Uhr

Rückblick auf die beiden bisherigen Durchgänge von Spur8

Im Winter 2015 fand erstmals in unserer Kirchengemeinde der Glaubensgrundkurs Spur8 statt. Zwischen 25 und 30 Personen kamen wöchentlich im Saal unseres ev. Gemeindehauses zusammen; darunter das neunköpfige Team des Glaubenskurses. Nach diesem für alle Beteiligten sehr ermutigenden Auftakt wurde Spur8 im Winter 2016 erneut durchgeführt. Auch diesmal waren Woche für Woche rund 25 Personen zusammen, um gemeinsam das Land des Glaubens zu erkunden.

Einige schriftliche Rückmeldungen der Teilnehmer/innen:

• „Ich bin gern gekommen und habe mich immer auf den nächsten Abend gefreut.“
  • „Durch das Beschäftigen mit biblischen Themen bzw. Glaubensthemen fühle ich mich wieder näher am Glauben und an Gott.“
  • „Es sind nicht alle „Unklarheiten“ weggeräumt, auch nicht alle Zweifel sind weg, aber der Wille ist bei mir entstanden, Jesus bei mir mehr in den Alltag zu integrieren und daran zu arbeiten, dass das Vertrauen und der Glauben hoffentlich endlich bleiben.“
  • „Ich habe durch den Kurs einen festeren Standpunkt bekommen und kann mich so freier über Glaubensfragen unterhalten.“
  • „Wie Pfarrer Fritz diesen Kurs und dessen wertvollen Inhalt vermittelt hat, war sehr warm und menschlich.“
  • „Es war alles sehr gut organisiert. Die Menschen und Gespräche werde ich vermissen. Vielen Dank für die tolle Zeit!“
  • „Der Glaubenskurs hat mich in meinem Glauben und meinem Vertrauen zu Jesus weiter gebracht. Danke.“