Aufgrund der aktuellen Ausnahmesituation samt allen auch wirtschaftlichen Folgen hat sich der Kirchengemeinderat dazu entschieden, den Friolzheimer Gemeindegliedern in diesem Jahr ausnahmsweise keinen Flyer zum Freiwilligen Gemeindebeitrag zukommen zu lassen. Zugleich sind aber natürlich auch die ev. Landeskirche insgesamt sowie wir als Ortsgemeinde von der aktuellen Situation finanziell betroffen. Vor Ort „fehlen“ z.B. zahlreiche Gottesdienstopfer und auch der gewohnt sehr hohe Erlös vom Pfingstmarkt fällt ersatzlos weg.

Wir laden daher alle, die es trotz Corona-Zeiten können und möchten, auf diesem Wege herzlich ein, für ihre Kirchengemeinde etwas zu geben. Die drei Projekte sind dieselben wie in den Vorjahren:

• Projekt 1: Kirchensanierung. Wir haben eine wunderschöne Kirche! Wie Sie dem monatlich erscheinenden Spendenbarometer entnehmen können, fehlen uns aktuell aber noch knapp 45.000 € zur vollständigen Deckung der Sanierungskosten.
  • Projekt 2: Jugendreferentenstelle. Daniela Hirschmüller ist trotz Corona-Einschränkungen weiterhin in unserer Kirchengemeinde sehr aktiv – seit einigen Wochen aufgrund der Corona-Hilfsaktion sogar auch regelmäßig für ältere Friolzheimer Mitbürger/innen.
  • Projekt 3: Wo am Nötigsten. Wir setzen Ihre Spende in dem Bereich unseres Gemeindelebens ein, in dem wir gerade Bedarf sehen.

Da der Freiwillige Gemeindebeitrag in voller Höhe gegenüber dem Finanzamt als Spende geltend gemacht werden kann, erhalten Sie von uns in jedem Fall eine Spendenbescheinigung. Bitte vergessen Sie daher nicht, bei der Überweisung neben der Angabe des Spendenprojekts auch Ihre vollständige Adresse anzugeben.

Die Bankverbindungen sind:

• Ev. Kirchengemeinde Friolzheim / Volksbank Leonberg-Strohgäu eG / IBAN: DE 1360 3903 0000 1010 1004
  • Ev. Kirchengemeinde Friolzheim / Sparkasse Pforzheim/Calw / IBAN: DE 6766 6500 8500 0088 7803

Über Ihre Spende würden wir uns sehr freuen.