Wichtige Eckdaten

Ort:

ev. Gemeindehaus

Kontakt:

Magdalene & Max Hartmann, Tel. 42749 / Rita Weiss / Ute Pfeiffer / Karin Strache / Edith & Wolfgang Deisenhöfer / Petra Mahler

Frauentreff am Vormittag 2018

Mittwoch, 18. April 2018, 9.00 Uhr

• Thema: Für die eigene Seele sorgen
  • Referentin: Irene Müller, Augsburg

Mittwoch, 16. Mai 2018, 9.00 Uhr

• Thema: Müssen Frauen stark sein?
  • Referentin: Marie-Luise Gruhler, Arnbach

Mittwoch, 14. November 2018, 9.00 Uhr

• Thema: Kontrolle ist gut; Vertrauen ist besser.
  • Referentin: Karin Heidinger aus Mühlacker

Frauen- und Männertreff am Abend 2018

Mittwoch, 19. September 2018, 19.30 Uhr

• Thema: Meine Gefühle und ich - Die Macht der Gefühle.
  • Referentin: Lisa Feil aus Linkenheim

Programminhalte

Seit Juni 1997 gibt es in unserer Gemeinde einen Frauentreff am Vormittag.

Wir möchten im Rahmen unserer Möglichkeiten mit Frauen über Lebens- und Glaubensfragen ins Gespräch kommen.

In ruhiger ansprechender Atmosphäre frühstücken wir und tauschen uns an kleinen Tischgruppen aus, anschließend spricht die Referentin zu einem ausgewählten Thema.

Es kommen zwischen 35 und 60 Frauen unterschiedlichen Alters und verschiedener Konfessionen.

Herzlich willkommen sind auch junge Mütter mit kleinen Kindern. Im Untergeschoss des Gemeindehauses steht ein Raum (mit Tonübertragung) zur Verfügung, in den man sich zurückziehen kann.

Das Vortragsthema dauert ca. 1 Stunde meistens bleibt noch Zeit, um an den Tischen weiter zu reden oder zu einem persönlichen Gespräch mit der Referentin.

Unser Team besteht aus derzeit sieben Frauen, wir verteilen die Aufgaben und planen die Termine und Themen vor.