Am 1. Advent ist Kirchenwahl. Bitte machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch und gehen Sie wählen. Bis zum Wahltag (18 Uhr) ist es auch möglich, per Briefwahl zu wählen und Ihren Wahlumschlag in den Wahlbriefkasten (Kirchstr. 15) einzuwerfen. Die Unterlagen hierzu gingen bzw. gehen allen wahlberechtigten ev. Gemeindegliedern zu.

Mit Ihrer Stimme machen Sie deutlich, dass Sie auch in den kommenden sechs Jahren die Arbeit unseres Kirchengemeinderates vor Ort mittragen und unterstützen.

Zudem können Sie Ihre Stimme für eine neue Landessynode abgeben. Die Landessynode ist die gesetzgebende Versammlung der Landeskirche und ähnelt in ihren Aufgaben denen eines Parlaments. Das Gremium setzt sich aus 60 so genannten Laien und 30 Theologinnen und Theologen zusammen und tagt in der Regel dreimal pro Jahr. Die Mitglieder der Landessynode werden in Württemberg direkt von den Kirchenmitgliedern für sechs Jahre gewählt. Unsere Kirchengemeinde gehört zum Wahlbezirk Ditzingen/Leonberg. Es werden bei uns 1 Theologin bzw. Theologe und 2 Laien gewählt.