Am Freitag, den 11. Oktober, starteten 16 Kinder von der 5. bis zur 7. Klasse in einen Escape Room in unserer Kirche. Betreut wurden sie von uns drei Mitarbeitern der Jungschargruppe Young Teens. Extra für diesen Anlass hatten wir einige Rätsel in einer Geschichte verpackt und vorbereitet.

Die Kinder hatten nur eine Stunde Zeit, Rätsel rund um einen der letzten Pfarrer zu lösen, der einst ein großes Geheimnis in der Kirche zurücklies. Neben jeder Menge Gehirnschmalz und einer ausgezeichneten Spürnase war auch das Zusammenspiel und die Arbeit in der Gruppe sehr wichtig. So konnten sie morsche Böden, verkorkste Wortspiele und mit Blindenschrift verschlüsselte Papierfetzen erfolgreich überwinden und lösten das Rätsel gerade noch in der ihnen verfügbaren Zeit. Zur Belohnung fanden sie dann doch nicht ganz so alte Muffins im Altarschränkchen vor.

Wir haben uns sehr gefreut, dass ihr alle da wart und hoffen, dass wir euch kommenden Freitag bei den Young Teens begrüßen können!

Leah Fischer, Svenja Ströbel und Erik John