Unsere Gemeinde ist über das Dekanat Mitträger der Telefonseelsorge Nordschwarzwald. Dort werden Menschen seelsorglich begleitet, die in Krisen und schwierigen Lebenslagen sind und sich eine Begleitung wünschen.

Wie der Gang nach Emmaus, ist diese Begleitung ein Stück Ostererfahrung. In der Telefonseelsorge engagieren sich Ehrenamtliche aus unseren Gemeinden. Sie werden für den Dienst in der Telefonseelsorge sorgfältig ausgebildet und dann in ihrer Arbeit gut begleitet. Nun ist die Telefonseelsorge auf der Suche nach neuen Mitarbeiter/innen. Dafür möchten wir hier werden. Engagieren Sie sich in der Telefonseelsorge!

Wer sich über die Ausbildung und Mitarbeit informieren will, kann sich direkt an die Telefonseelsorge Nordschwarzwald in Pforzheim wenden (Tel. 07231/102822) oder bei uns im Pfarramt die Kontaktdaten erhalten.