Das Schlachtfest unserer Kirchengemeinde am 9. Februar war ein voller Erfolg. Dass sich so viele Friolzheimer (und Auswärtige) auf den Weg ins Gemeindehaus machen würden, überstieg die Erwartungen des Vorbereitungsteams bei Weitem. Wunderbar! Wir hoffen sehr, dass es allen geschmeckt hat und dass Sie einen schönen Abend in Gemeinschaft erleben konnten.

Unser herzlicher Dank geht an die rund 20 Gemeindeglieder, die im Vorfeld alles geplant und am Tag selbst tatkräftig angepackt haben, damit das Schlachtfest durchgeführt werden konnte.

Der Erlös des Abends kommt unserer Kirchensanierung zugute.

Wie zuvor veröffentlicht, wurden am Schlachtfest auch die Spendenkirchen eingesammelt und gewogen.

Viele Anwesende verschätzten sich kräftig und waren erstaunt über das Ergebnis: 25 Kilogramm brachte das gesammelte Kleingeld auf die Waage. Unser Konfirmand Alexander Abt lag mit seiner Schätzung nahe dran und sicherte sich so als Preis einen kl. Geschenkkorb.

In einer spontan durchgeführten zweiten Schätzrunde zur Gesamtsumme des Geldes wurden gegen die Bezahlung von jeweils einem Euro weitere 43 Tippzettel abgegeben. In dieser Runde tippte nun unser Pfarrer (lauthals) völlig daneben, denn die Auszählung des vielen Kleingeldes ergab eine Summe von insgesamt 1254,18 €. Ein tolles Ergebnis ist das und zugleich eine große Hilfe zur weiteren Finanzierung unserer Kirchensanierung. Da auf einem Tippzettel mit 1150,60 € leider kein Name stand, ist Michael Spieth mit seinem Tipp von 1111,11 € der Gewinner dieser zweiten Runde.

Herzlichen Dank allen Sammlern und Spendern!