Mit unserem traditionellen Familiengottesdienst werden wir am 7. Oktober das Erntedankfest feiern. Aufgrund der Kirchensanierung findet der Gottesdienst in der Festhalle statt. Der Posaunenchor wird den Gottesdienst musikalisch mitgestalten. Die ganze Familie ist zu diesem Festgottesdienst um 10 Uhr herzlich eingeladen.

Alle Kinder des Kindergartens, der Jungscharen und der KISTE (und gerne auch andere Kinder) sind eingeladen, ein Körbchen mit Erntegaben u.ä. von zu Hause mitzubringen. Die Kinder treffen sich um spätestens 9.55 Uhr im Foyer der Festhalle. Gemeinsam ziehen sie dann um 10 Uhr in den Gottesdienst ein, um die Gaben-Körbchen zum Erntedank-Altar zu bringen. Deren Inhalt wird wie in jedem Jahr dem Kinderheim Flattichhaus in Korntal zukommen. Für die Kinder sind die vorderen Stuhlreihen reserviert. Wahlweise dürfen die Kinder selbstverständlich aber auch bei ihren Familien sitzen. Um die Rückgabe der geleerten Körbchen in den nächsten Wochen zu erleichtern, bitten wir darum, diese mit Namensschildchen zu versehen.

Das Opfer des Familien-Gottesdienstes ist für das Kinderwerk Lima bestimmt. In Lima, der Hauptstadt Perus, leben rund neun Millionen Einwohner, ungefähr ein Drittel davon unterhalb des Existenzminimums. Ihre Behausungen bestehen aus Schilfmatten, Pappe, Blech, Holz und anderen Materialien. Die Familien leben meist auf engstem Raum zusammen und das oft ohne fließendes Wasser und Toiletten. Über die Hälfte der Menschen sind ohne feste Arbeit. Kinder und Jugendliche sind besonders von der Not betroffen. Sie wachsen in einer Umgebung auf, die von Gewalt, Korruption, Alkoholismus und Drogenmissbrauch geprägt ist. Das Kinderwerk Lima setzt sich für diese Kinder in Not ein, unter anderem mit Armenspeisungen und Schulen.