Gott erschafft die Welt. Am Anfang schuf Gott den Himmel und die Erde, die ganze Welt. Alles, was es gibt, kommt von Gott. Er hat es gemacht.

Die Schöpfungsgeschichte zum Sehen, Hören und Anfassen, kindgerecht in einem halbstündigen Gottesdienst aufbereitet, ermöglichte es den ca. 20 Babys, Kleinkindern und Kindern gemeinsam mit ihren Eltern und Großeltern das Wunder der Schöpfung zu erleben. So haben die Kinder selbst mit ihren Taschenlampen den Raum erhellt, und die Erde mit Pflanzen und Tieren belebt. Und Gott sah: Es war alles sehr gut. Im Gottesdienst wurde neben der Erzählung auch gebetet und Bewegungslieder gesungen.

Nach dem Gottesdienst bot sich sowohl den kleinen Teilnehmern als auch ihren Eltern, Omas und Opas die Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffe, Keksen und Beeren. Nach Herzenslust bastelten die Mädchen und Jungen die Schöpfungsgeschichte nach, pflanzten Sonnenblumen und spielten mit dem Element Wasser.

Vielen Dank an die vielen Helfer rund um den Gottesdienst.

Die nächste Minikirche findet am 29.September um 15:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus statt.