Mit einem Familiengottesdienst wollen wir am 1. Oktober das Erntedankfest feiern. Der Gottesdienst wird von den Milchhäuslekids und unserem Posaunenchor musikalisch gestaltet. Die ganze Familie ist zu diesem Festgottesdienst um 10 Uhr in der Kirche herzlich eingeladen.

Alle Kinder des Kindergartens, der Jungscharen und der KISTE (und gerne auch andere Kinder) dürfen ein Körbchen mit Erntegaben u.ä. von zu Hause mitbringen. Die Kinder treffen sich um spätestens 9.55 Uhr auf dem Kirchplatz. Gemeinsam ziehen sie dann um 10 Uhr in den Gottesdienst ein, um die Gaben-Körbchen zum Erntedank-Altar zu bringen. Deren Inhalt wird wie in jedem Jahr dem Kinderheim Flattichhaus in Korntal zukommen. Für die Kinder sind die vorderen Kirchenbänke reserviert. Wahlweise dürfen die Kinder selbstverständlich auch bei ihren Familien sitzen. Um die Rückgabe der geleerten Körbchen in den nächsten Wochen zu erleichtern, bitten wir darum, diese mit Namensschildchen zu versehen.

Das Opfer des Familien-Gottesdienstes ist für die Kinderspeisung in Lima, der Hauptstadt Perus, bestimmt. In den Elendsgebieten von Lima bekommen mehrere Hunderttausend Kinder nicht genug zu essen. Aufgrund der Mangelernährung können sich bei vielen Kindern verschiedene Gehirnfunktionen nicht ausbilden. Dadurch ist ihre Denk- und Lernfähigkeit stark eingeschränkt – wenn sie eine Schule besuchen, erreichen sie oft das Klassenziel nicht. Ohne Schulabschluss haben sie kaum eine Chance, dem Teufelskreis der Armut zu entgehen. Das Kinderwerk Lima versucht, diesen hungernden Kindern zu helfen.